مشاهدة النسخة كاملة : مهرجان عيد الأضحى المبارك
المعتوق
26-01-04, 05:46 PM
الى الأحبة في تاروت
لنا معكم وقفة كوقفة الحجاج على جبل عرفة , لنا معكم وقفة مع رمي الجمرات يومالعيد والتلبية , كل هذه الفعّاليات تجودنها - يوم العيد المبارك - على هذا الرابط .
http://www.alduraz.net/xforum/showthread.php?threadid=82892
المعتوق
ملكة الحزن
27-01-04, 06:40 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تستحقون الشكر لهذا المجهود المتواصل في كل مناسبة ، فتحيلون المكان إلى بهجة و تأصيل التراث دون نسيان .
و لكن ماذا تشمل فعالية :
{ زري عتيق ماو عتيق }؟!
سنكون بعون الله من المتابعين للبث المباشر ..
و لك الشكر على إعلامنا
و كل عام و انتم بخير
أختكم ملكة
المعتوق
27-01-04, 10:44 PM
تعابيركم تصل الى القلب بدون استئذان , شكراً على هذا التواصل المنقطع النظير .
أما بخصوص - زري عتيق ماو عتيق من عند خياش -
هذا شخصية أحد الباعة الجوالين في الشوارع والطرقات في الحي القديم يقوم بالمنادى على بضاعته اليومية بهذا النداء .
زري عتيق .. الألبسة القديمة المخاطة بالزري , والمحاكة بالهندسة اليدوية النسائية , يعود هذا البائع لشراءها بعد مرور المدة الزمنية عليها واعادة خياطتها .
ماو عتيق .. هي مادة معدنية ذات أشكال وأنواع منها القدور القديمة , والمقابض , والمستخدمات الأخرى من تلك المادة المعدنية الحمراء اللون .
الخياش .. هي الخياش التي تعبأ بالرز , والسكر , والأدوات الأخرى , يعود هذا البائع ينادي على شراءها , ويجوب الشوارع بصوته الشجي , ورونقه العتيق في الشوارع العتيقة , لهذا سنعود هذا الصوت في مهرجان عيدنا وعيدكم .
والسعادة تغمرنا جميعاً وأنتم تواصلوننا بهذا الصوت الدافىء .
المعتوق
ملكة الحزن
28-01-04, 01:32 AM
شاكرين لك أخي الكريم
وفقكم الله و سدد خطاكم و أنالكم مبتغاكم
أختكم ملكة
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2026, TarouTech.com