عرض مشاركة واحدة
قديم 28-08-10, 02:27 AM   #2

mosahm1
مشرف الأقتصادي

 
الصورة الرمزية mosahm1  







رايق

رد: تطمينات "برنانكي" تدفع المؤشرات الأمريكية لإغلاقات إيجابية بأعلى من 1%


"برنانكي": لن يقف الإحتياطي الفيدرالي مكتوف الأيدي إذا تعرض الإقتصاد للتدهور

أرقام 27/08/2010

قال رئيس الإحتياطي الفيدرالي الأمريكي "بن برنانكي" اليوم الجمعة خلال الإجتماع السنوي لمحافظي البنوك المركزية بأن البنك لن يقف مكتوف الأيدى بينما ينزلق إقتصاد الولايات المتحدة نحو الإنكماش، وأن البنك على إستعداد لتقديم الحوافز إذا كان الوضع الإقتصادي يتدهور بسرعة.

وأشار "برنانكي" إلى أن اللجنة الفيدرالية المفتوحة ستقاوم بشدة الإنحرافات المستمرة التي تقود الإتجاه النزولي للأسعار.

وفي الوقت الذى قال فيه "برنانكي" أن الإقتصاد لن يتعرض لركود مزودج، أكد أنه سيستمر في النمو بوتيرة بطيئة في الأشهر الأربعة الأخيرة من العام الحالي، لكنه سيعاود الإرتفاع خلال عام 2011.

وأضاف "برنانكي" بأنه لم يكن هناك سوى القليل من المخاطر التي من الممكن أن تقود للإنكماش، لكنه على الجانب الآخر أقر بأن التضخم قد إنخفض إلى مستوى يقل قليلا ً عما حددته اللجنة الفيدرالية المفتوحة.

إلا أنه أسهب في الحديث عن أدوات مكافحة الإنكماش والتي من الممكن إستخدامها إذا تدهورت الأوضاع بشكل ملحوظ.

وفيما يتعلق بشراء البنك الإحتياطي لسندات الخزانة طويلة الأجل، قال "برنانكي" إنها تساعد في تحسين ظروف السوق المالية، وأضاف بأن محافظي البنوك المركزية ربما يعتقدون أن شراء سندات الخزانة يعد المسار الصحيح، إلا أننا لا نستبعد تغيير إستراتيجيتنا إذا إقتضت الظروف ذلك- على حد قول "برنانكي" نفسه.
__________________
لا تشعر قلبك الهم على ما فات , فيشغلك عن الأستعداد لما هو آت

رحم الله من يهدي ثواب سورة الفاتحة لروح والدي محمد بن حسن ال مطر

mosahm1 غير متصل