عرض مشاركة واحدة
قديم 08-12-07, 08:42 PM   #351

سلسبـيل
عضو شرف

 
الصورة الرمزية سلسبـيل  







رايق

رد: $$ أخـــبــار طبـــيـــه ( موضوع متجدد) $$


خلايا الجلد تعالج فقر الدمواشنطن : نجح باحثون أمريكيون في اكتشاف طريقة لمكافحة المرض المعروف باسم "فقر الدم المنجلي" بواسطة استخدام خلايا الجلد، وهو مرض وراثي يؤثر على قدرة خلايا الدم الحمراء على نقل الأكسجين لباقي أنحاء الجسم ويمكن أن يسبب ألاماً وتلفاً لأنسجة الجسم.
وتعتمد الطريقة الجديدة على إعادة برمجة خلايا الجلد وتحويلها إلى خلايا أساسية "جذعية"، وقد استخدم الفريق العلمي الخلايا التي أنتجها لمعالجة فئران أصيبت بالنوع البشري من هذا المرض، ومن شأن هذه الطريقة أن تجعل العلاج متوفراً باستمرار للمرضى فضلاً عن أنها تضع حلاً للاعتراضات الأخلاقية على استخدام المصادر الأخرى للحصول على الخلايا الجذعية مثل الأجنة.
وأوضح الخبراء طبقاً لما ورد بموقع "البي بي سي"، أنه من الضروري إجراء المزيد من التجارب لضمان أن تكون هذه الخلايا مناسبة تماماً للعلاج قبل الانتقال إلى مرحلة تجريبها على البشر.
ويعتقد العلماء أن أكثر الخلايا الجذعية فائدة تلك التي تؤخذ من أنسجة الأجنة، لقدرتها على التطور إلى جميع أنواع الخلايا في الجسم تقريباً.
يذكر أن الخلايا الجذعية هي أولى الخلايا في مراحل التطور الجنيني المبكرة وتمتاز بقدرتها على التحول إلى أشكال مختلفة من الخلايا التي تكّون الأنسجة والأعضاء الحية، مما يجعلها مناسبة لعلاج طيف واسع من الأمراض.

تاريخ التحديث :-
توقيت جرينتش : السبت , 8 - 12 - 2007 الساعة : 8:26 صباحاً
توقيت مكة المكرمة : السبت , 8 - 12 - 2007 الساعة : 11:26 صباحاً
نتمنى ان يكون العلاج لاينافي الاسلام في شئ ..

__________________

(سُبْحانْ منْ خَلَقْه على رقتهِ ونعومته هالقُمر)

سلسبـيل غير متصل