عرض مشاركة واحدة
قديم 15-12-02, 02:59 AM   #2

ذو الفقار
عضو واعد

 
الصورة الرمزية ذو الفقار  






رايق

أهلا وسهلا بكم أخي العزيز يا بقية الله

ونيابة عن أخي الصراط المستقيم أقدم لكم الشكر الجزيل على هذا المدح والإطراء ، ونسأل الله تعالى أن نكون عند حسن ظنكم وأن يوفقنا لخدمة مذهب أهل البيت عليهم السلام معكم .

إن عالم الآخرة يعتبر من العوالم الغيبية والتي لا مدخلية للعقل فيها فهي ماوراء العقل ولا يمكن للعقل أن يتصور في هذه العوالم .
فلولا إخبار الله عز وجل والرسول صلى الله عليه وآله وسلم وأهل بيته عليهم السلام عن بعض ما يحصل فيه لما أمكننا أن نعلم ولا نتصور شيء من ذلك .

ورغم ما أخبرنا به إلا أن هنالك أمور لا يدركها عقلنا ففي ذلك العالم ما لا عين رأت ولا أذن سمعت ولا خطر على قلب بشر .

فما طلبتموه من خصائص للآخرة في نظر العقل ، لا يمكن تصورها ولا يمكن الإحاطة بها بنظر العقل ، فالعقل المجرد لا يعلم الغيب وهذه كما سبق وأن اشرنا من المغيبات .

فهلا وضحتم ما تريدون لكي نستطيع الإجابة على سؤالكم .

__________________

ذو الفقار غير متصل