New Page 1

العودة   .. :: منتدى تاروت الثقافي :: .. > منتديات الثقافة الإجتماعية > منتدى حواء والأسرة > ركن مطبخي > منقول المطبخ

منقول المطبخ ركن مخصص للطبخات والمأكولات المنقولة .

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 27-11-03, 09:18 AM   #1

زهرة الحب
عضو مؤسس  







حزين

نصــــائح مطبخيـه..


[ALIGN=CENTER]


..بسم الله الرحمن الرحيم..

_ لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي
تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها و بالتالي هضمها..

_استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس أولاً
ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين..

_قبل تقشير البصل ضعيها في مصفاة، وضعي المصفاة في إناء كبير مملوء بالماء المغلي و
ارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك أثناء التقشير..

_الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل
بالماء البارد بعد سلقها..

_تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع كما أن وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعه
يقلل من خروج دموعك..

_لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف ؛ لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد أهميتها
. وكذلك الجزر و اللفت و البصل..

_إذا احترق الطعام داخل القدر.. ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من الخبز
تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق..

_هضم الخضار المسلوقة أو الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات أما الخضار المقلية
فتحتاج في هضمها إلى ست ساعات..

_ الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم إضافة
الخضار و مرقها إلى اللحم و مرقه..

_لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها..

_ لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره..

_مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه..

_ لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها..

_ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً و اخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين..

_ إذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء..

_يجب أن يكون الفرن حامياً عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخبز..

_ عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ..

_لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها..

_اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها..

_تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت إليه رشة من السكر الناعم..

_
لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها..


منقول

أختكم..زهرة


[/ALIGN]

__________________
حنان الوالدة غالي وقليلة كلمة الغالي
ولا الدنيا تعوضها إذا تركت محل خالي

زهرة الحب غير متصل  

قديم 28-11-03, 02:45 PM   #2

شروفه
عضو شرف

 
الصورة الرمزية شروفه  






رايق

شكرا لكِ زهوره للنصائح

شروفه غير متصل  

قديم 29-11-03, 04:09 AM   #3

زهرة الحب
عضو مؤسس  







حزين

[ALIGN=CENTER]

.. بسم الله الرحمن الرحيم..

شروفه

مشكوره على مروركِ عزيزتي..


لكِ مني أحلى التحايا..
أختك.. زهرة[/ALIGN]

__________________
حنان الوالدة غالي وقليلة كلمة الغالي
ولا الدنيا تعوضها إذا تركت محل خالي

زهرة الحب غير متصل  

قديم 01-12-03, 08:25 PM   #4

أمونة المزيونة
عضو شرف

 
الصورة الرمزية أمونة المزيونة  







رايق

[ALIGN=CENTER]هلا ..

تسلم يدكِ أختي زهرة الحب .. واضح إنك ِ ست بيت ممتازة

مع محبتي : أمونةالمزيونة
[/ALIGN]

__________________
(( وَقُل رَّبِّ أَدْخِلْنِي مُدْخَلَ صِدْقٍ وَأَخْرِجْنِي مُخْرَجَ صِدْقٍ وَاجْعَل لِّي مِن لَّدُنكَ سُلْطَانًا نَّصِير ))

أمونة المزيونة غير متصل  

قديم 01-12-03, 09:48 PM   #5

زهرة الحب
عضو مؤسس  







حزين

[ALIGN=CENTER]

.. بسم الله الرحمن الرحيم..

أمـونه

الله يسلمكِ عزيزتي..
- ست بيت ممتازة- خليها مستوره أحسن..

لكِ مني أحلى التحايا..
أختك.. زهرة[/ALIGN]

__________________
حنان الوالدة غالي وقليلة كلمة الغالي
ولا الدنيا تعوضها إذا تركت محل خالي

زهرة الحب غير متصل  

قديم 01-12-03, 09:54 PM   #6

زهرة الحب
عضو مؤسس  







حزين

[ALIGN=CENTER]

..بسم الله الرحمن الرحيم..

..تـابع النصـائح..

_ إذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء..
_ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً و اخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين..
_يجب أن يكون الفرن حامياً عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخبز..
_ عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ..
_لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها..
_اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها..
_تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت إليه رشة من السكر الناعم..
_ لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها..
_إذا كانت الخضار مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها..
_ لا تضعي البيكربونات للطبخ ؛ فهو يفسد الفيتامينات..
_لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر..
_ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً..
_ احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم..
_انخلي الطحين دائماً قبل استعماله..

أختكم..زهرة

[/ALIGN]

__________________
حنان الوالدة غالي وقليلة كلمة الغالي
ولا الدنيا تعوضها إذا تركت محل خالي

زهرة الحب غير متصل  

قديم 01-12-03, 10:01 PM   #7

ام مهدي
...(عضو شرف)...

 
الصورة الرمزية ام مهدي  







مشغولة



منك نتعلم يا مدام

__________________

ام مهدي غير متصل  

قديم 04-12-03, 07:31 AM   #8

زهرة الحب
عضو مؤسس  







حزين

[ALIGN=CENTER]

.. بسم الله الرحمن الرحيم..

غـرام

نصائح بسيطة جداً تعلمنا بعضها من المدرسة في حصص الأقتصاد المنزلي
والجزء الأكبر من أمي الغالية..حفظها الله..

أتمنى أن تكون النصائح مفيده لك ِعزيزتي غروم..
عجبتني - يامدام-كثري منها..

لكِ مني أحلى التحايا..
أختك.. زهرة[/ALIGN]

__________________
حنان الوالدة غالي وقليلة كلمة الغالي
ولا الدنيا تعوضها إذا تركت محل خالي

زهرة الحب غير متصل  

قديم 08-04-04, 12:02 AM   #9

زهرة الحب
عضو مؤسس  







حزين

[ALIGN=CENTER]

..نكمل النصائح..

_ للحفاظ على لمعان الفضة..
ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .

_ للحفاظ على لمعان أدوات المائدة..
يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر .

_ البقع والرواسب بالحمامات والمطابخ..
لأزالة البقع والرواسب التى تظهر بين بلاطات القيشانى والسيراميك بالمطبخ والحمامات ، يتم تنظيفها بفرشاة اسنان قديمة بعد غمسها فى ماء التبييض ( الكلور ).

_الادوات النحاسية..
للحفاظ على لمعان النحاس بصقله وتنظيفه بدعكه بأنصاف الليمون المغموس فى الملح ، مع مراعاة أن يترك عصير الليمون والملح على سطح تلك الادوات النحاسية لعدة ساعات قبل القيام بعملية التلميع بقطعة قماش ناعمة وجافة ونظيفة.

_ معالجة الخدوش..
لمعالجة الخدوش التى تطرأ على قاعدة التواليت البيضاء وسطح الثلاجة الابيض والاغراض المصنعة من المينا ، وذك بأستخدام نقط ( الكيريكتور ) السائل المستخدم فى تصحيح الكلمات على الالة الكاتبة

أختك..زهرة[/ALIGN]

__________________
حنان الوالدة غالي وقليلة كلمة الغالي
ولا الدنيا تعوضها إذا تركت محل خالي

زهرة الحب غير متصل  

قديم 08-04-04, 02:59 AM   #10

منهاج علي
عضو فعال

 
الصورة الرمزية منهاج علي  







مشوشة

رائــــــع


ومنكم نستفيد اختي الغاليه زهرة
واصلي فنحنُ نتعلم من نصائحكِ الرائعه ,,

__________________
قريباًللقضاء الحوائج
"ختمة زيارة عاشوراء"

منهاج علي غير متصل  

قديم 09-04-04, 01:34 AM   #11

زهرة الحب
عضو مؤسس  







حزين

[ALIGN=CENTER]

منهاج علي

أسعدني مرورك وتعطير صفحتي بردك عزيزتي..
وأسعدني أكثر بأن هناك من يستفيد من النصائح..

لكٍ مني أجمل التحايا..
أختك..زهرة[/ALIGN]

__________________
حنان الوالدة غالي وقليلة كلمة الغالي
ولا الدنيا تعوضها إذا تركت محل خالي

زهرة الحب غير متصل  

 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

قوانين وضوابط المنتدى
الانتقال السريع

توثيق المعلومة ونسبتها إلى مصدرها أمر ضروري لحفظ حقوق الآخرين
المنتدى يستخدم برنامج الفريق الأمني للحماية
مدونة نضال التقنية نسخ أحتياطي يومي للمنتدى TESTED DAILY فحص يومي ضد الإختراق المنتدى الرسمي لسيارة Cx-9
.:: جميع الحقوق محفوظة 2023 م ::.
جميع تواقيت المنتدى بتوقيت جزيرة تاروت 06:26 AM.


المواضيع المطروحة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن الرأي الرسمي للمنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك
 


Powered by: vBulletin Version 3.8.11
Copyright © 2013-2019 www.tarout.info
Jelsoft Enterprises Limited