New Page 1

العودة   .. :: منتدى تاروت الثقافي :: .. > المنتديات العامة والاخبارية > منتدى الأخبار المحلية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 13-04-13, 11:54 AM   #1

جهينة الاخبارية
عضو نشيط  






رايق

فك الاختناق المروري عن شوارع القطيف بأفتتاح طريق أحد


جهينة الإخبارية 13 / 4 / 2013م - 11:18 ص

أنجز مقاول مشروع الجسر الرابط بين جزيرة تاروت ومحافظة القطيف «طريق أحد» أعمال تركيب العوارض الاسمنية وذلك لإستكمال المشروع الذي تم انجاز اكثر من 98 بالمائة منه، وافتتح الطريق يوم امس.

وتسبب اغلاق الطريق لمدة خمسة ايام في فوضى مرورية «خانقة» على الجسر الثاني امتداد «شارع الرياض» الذي يربط جزيرة تاروت بمدينة القطيف من الجهة الاخرى.

وتمت ازاحة الحواجز الاسمنتية وتنظيف الموقع، بينما تواجدت دورية من المرور لضبط وتهدئة الحركة، إلى جانب رفع جميع الحواجز الاسمنتية والسواتر الترابية في جميع المداخل المؤدية للطريق.

وجاء افتتاح الطريق بعد خمسة ايام انتظار من قبل المواطنين الذين طالبوا في الفترة الماضية بسرعة إنجاز تركيب العوارض وافتتاحه بشكل رسمي.

وأكد مواطنون أنهم تنفسوا الصعداء أخيرا بافتتاح الطريق الذي سيسهم في انسياب الحركة وفك الاختناقات المرورية في المحافظة.

وشهدت الفترة الماضية أعمال مكثفة، حيث انتهى المقاول من اعمال تركيب 80 قطعة جاهزة التصنيع وربط بعضها ببعض بطول 32 متراً بالمرحلة الأولى.

فيما شهدت المرحلة الثانية تركيب 20 قطعة بطول 45 مترا، بالإضافة إلى تركيب 16 قطعة أخرى بطول 32 مترا.

وقال عضو المجلس البلدي في محافظة القطيف المهندس جعفر الشايب، بان مقاول مشروع إنشاء الجسر البحري في المنطقة الغربية بجزيرة تاروت ازاح الحواجز الاسمنتية، وتم افتتاح الطريق مساء امس الاول.

وأضاف المهندس الشايب وفقاً للزميل جعفر الصفار في صحيفة اليوم ان الجسر يهدف للمساهمة في تخفيف ازدحام الحركة المرورية بطريق أُحد، وتسهيل الوصول إلى الجهة المقابلة - الواجهة البحرية - نظراً للكثافة السكانية والمرورية والمرافق المشتركة بين الموقعين.

ولفت إلى إن الجسر الخرساني الجديد بطول 750 مترا، ويشمل عدة مخارج متصلة بشارع أُحد الرئيسي، لخدمة القادمين من واجهة القطيف البحرية.

وأوضح ان التكلفة الإجمالية للمشروع والذي يقع على امتداد كورنيش القطيف ويربط شطريه الشمالي والجنوبي متقاطعاً مع شارع الرابط لجزيرة تاروت بالقطيف بلغت أكثر من 56 مليون ريال.

المصدر جهينة الاخبارية
http://www.saudiedi.com/sanam/sau/Al...on_=ViewAlerts

جهينة الاخبارية غير متصل  

 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

قوانين وضوابط المنتدى
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مجلة(TAROUT GAMES) الفارس الأحمر منتدى الألعاب والأنيمي 51 22-03-11 07:42 AM
يوم الغدير الأغر - بمشاركة كوكبة من أعضاء المنتدى عاشق الحسين منتدى الثقافة الإسلامية 44 18-12-08 01:48 AM
واحة على ضفاف الخليج القطيف بحريني منتدى التراث 1 28-01-05 05:42 PM
نبذة قصيرة عن واحة القطيف نورس منتدى التراث 2 05-01-04 03:23 PM

توثيق المعلومة ونسبتها إلى مصدرها أمر ضروري لحفظ حقوق الآخرين
المنتدى يستخدم برنامج الفريق الأمني للحماية
مدونة نضال التقنية نسخ أحتياطي يومي للمنتدى TESTED DAILY فحص يومي ضد الإختراق المنتدى الرسمي لسيارة Cx-9
.:: جميع الحقوق محفوظة 2023 م ::.
جميع تواقيت المنتدى بتوقيت جزيرة تاروت 11:12 PM.


المواضيع المطروحة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن الرأي الرسمي للمنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك
 


Powered by: vBulletin Version 3.8.11
Copyright © 2013-2019 www.tarout.info
Jelsoft Enterprises Limited