New Page 1

العودة   .. :: منتدى تاروت الثقافي :: .. > منتديات الثقافة الإجتماعية > منتدى الطب والطب البديل

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 22-04-03, 01:53 PM   #1

ذُكاء الشمس
عضو نشيط

 
الصورة الرمزية ذُكاء الشمس  







رايق

تناول الوجبات السريعة بكثرة قد يؤدي إلى الإدمان


باريس / 22 - 2 / بترا /حذرت دراسة أميركية قام بها باحثون من جامعة / برينستون/ في ولاية نيوجيرسي من أن الوجبات السريعة الدسمة والغنية بالدهون قد تسبب الإدمان بنفس الطريقة التي تسببها المخدرات وخصوصا الهيروين.
وتوصل الباحثون إلى أن الإفراط في الأكل قد لا يكون بسبب نقص الإرادة والسيطرة على النفس وإنما بسبب عوامل إدمان معينة مما سيساعد في تفسير معدلات البدانة المتزايدة في العالم الغربي.
وقد أجرى الباحثون دراستهم التي نشرت نتائجها صحيفة / لو نوفل ابزرفاتور/ على الفئران ووجدوا أن مجموعة الفئران التي أطعمت غذاء يحتوي 25 بالمائة من السكر أصيبت بحالة من القلق والاضطراب عند إلغاء السكر من غذائها وظهرت عليها أعراض كالارتعاش واصطكاك الأسنان وهي نفس الأعراض التي تصيب الإنسان عند انقطاعه عن المخدرات.
وأوضحت الدراسة أن الأطعمة الدسمة والغنية بالدهون تؤدي إلى حدوث خلل في الجهاز العصبي حيث تنشط إفراز مادة تدعى / دوبامين/ هي المسؤولة عن مشاعر السرور والنشوة تماما كما يحدث في حالة الإدمان على المخدرات.
وأضافت الدراسة أن تناول المزيد من السكر والدهون يؤدي إلى فقدان الدماغ لقدرته على الاستجابة لهرمون / لبتين / الذي يتحكم بالوزن والشهية وبالتالي لا يستطيع الإنسان التحكم بعاداته الغذائية.

__________________
منائح الله جاوزت أملي؛؛؛ فليس يدركها قولي ولا عملي
لكن أفضلها عندي وأكملها؛؛؛ محبتي لأمير المؤمنين علي

ذُكاء الشمس غير متصل  

 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

قوانين وضوابط المنتدى
الانتقال السريع

توثيق المعلومة ونسبتها إلى مصدرها أمر ضروري لحفظ حقوق الآخرين
المنتدى يستخدم برنامج الفريق الأمني للحماية
مدونة نضال التقنية نسخ أحتياطي يومي للمنتدى TESTED DAILY فحص يومي ضد الإختراق المنتدى الرسمي لسيارة Cx-9
.:: جميع الحقوق محفوظة 2023 م ::.
جميع تواقيت المنتدى بتوقيت جزيرة تاروت 06:01 AM.


المواضيع المطروحة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن الرأي الرسمي للمنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك
 


Powered by: vBulletin Version 3.8.11
Copyright © 2013-2019 www.tarout.info
Jelsoft Enterprises Limited