New Page 1

العودة   .. :: منتدى تاروت الثقافي :: .. > منتديات الثقافة الإجتماعية > منتدى حواء والأسرة > ركن مطبخي > منقول المطبخ

منقول المطبخ ركن مخصص للطبخات والمأكولات المنقولة .

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 27-11-03, 09:18 AM   #1

زهرة الحب
عضو مؤسس  







حزين

نصــــائح مطبخيـه..


[ALIGN=CENTER]


..بسم الله الرحمن الرحيم..

_ لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي
تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها و بالتالي هضمها..

_استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس أولاً
ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين..

_قبل تقشير البصل ضعيها في مصفاة، وضعي المصفاة في إناء كبير مملوء بالماء المغلي و
ارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك أثناء التقشير..

_الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل
بالماء البارد بعد سلقها..

_تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع كما أن وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعه
يقلل من خروج دموعك..

_لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف ؛ لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد أهميتها
. وكذلك الجزر و اللفت و البصل..

_إذا احترق الطعام داخل القدر.. ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من الخبز
تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق..

_هضم الخضار المسلوقة أو الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات أما الخضار المقلية
فتحتاج في هضمها إلى ست ساعات..

_ الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم إضافة
الخضار و مرقها إلى اللحم و مرقه..

_لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها..

_ لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره..

_مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه..

_ لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها..

_ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً و اخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين..

_ إذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء..

_يجب أن يكون الفرن حامياً عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخبز..

_ عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ..

_لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها..

_اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها..

_تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت إليه رشة من السكر الناعم..

_
لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها..


منقول

أختكم..زهرة


[/ALIGN]

__________________
حنان الوالدة غالي وقليلة كلمة الغالي
ولا الدنيا تعوضها إذا تركت محل خالي

زهرة الحب غير متصل  

 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

قوانين وضوابط المنتدى
الانتقال السريع

توثيق المعلومة ونسبتها إلى مصدرها أمر ضروري لحفظ حقوق الآخرين
المنتدى يستخدم برنامج الفريق الأمني للحماية
مدونة نضال التقنية نسخ أحتياطي يومي للمنتدى TESTED DAILY فحص يومي ضد الإختراق المنتدى الرسمي لسيارة Cx-9
.:: جميع الحقوق محفوظة 2023 م ::.
جميع تواقيت المنتدى بتوقيت جزيرة تاروت 05:40 PM.


المواضيع المطروحة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن الرأي الرسمي للمنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك
 


Powered by: vBulletin Version 3.8.11
Copyright © 2013-2019 www.tarout.info
Jelsoft Enterprises Limited