New Page 1

العودة   .. :: منتدى تاروت الثقافي :: .. > منتديات الثقافة الإجتماعية > منتدى الطب والطب البديل

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 30-06-06, 01:59 AM   #1

سلسبـيل
عضو شرف

 
الصورة الرمزية سلسبـيل  







رايق

اكتشاف علاج لمرضى أورام الغدد الليمفاوية


محمد الشرقاوي من القاهرة : ذكر بيان صحافي طبي وصل ل " إيلاف " بالقاهرة أن أبحاث عديدة أكدت على التحسن الكبير والملحوظ في قدرة مرضى أورام الغدد الليمفاوية (بطيئة النمو) الذين يتم علاجهم بدواء " مابثيرا" على التمتع بحياة خالية من المرض لفترات طويلة ، حيث تم عرض نتائج هذه الأبحاث في مؤتمر الجمعية الاميركية للسرطان في اتلانتا .

وكان الهدف الأساسي لهذه الأبحاث هي دراسة تأثير تناول جرعات من دواء مابثيرا بعد ثبوت تحسن المرض مبدئيا على فترات متباعدة لمدة عامان على تحسن قدرة المرضى من التمتع بحياة خالية من المرض لفترات أطول – حيث أظهرت نتائج الأبحاث والتي قامت بها الجمعية الألمانية لدراسة أورام الغدد اليمفاوية GLSC أن حوالي 82% من المرضى يظلون متمتعين بحياة خالية من المرض بعد 3 سنوات من بداية العلاج مقارنة ب 55% فقط من المرضى الذين لم يتلقوا تلك الجرعات المكملة والمثبتة للشفاء من دواء مابثيرا .
يذكر أن مرض سرطان الغدد اليمفاوية اللاهو جكينية يصيب حوالي مليون فرد على مستوى العالم حوالي 45% من هؤلاء يعانون من الأورام بطيئة النمو وهي تلك الأورام رغم نموها البطيء فإنها تمثل صعوبة كبيرة في علاجها لعدم استجابتها السريعة للعلاج الكيماوي التقليدي حيث زادت مؤخرا نسبة الإصابة بهذه الأورام بنسبة حوالي 80% مقارنة بالسبعينيات .

وأكد مارتين ريلنج الباحث الرئيسي في المجموعة الألمانية لدراسة أورام الغدد اليمفاوية أن مابثيرا قد أدى لزيادة هائلة في قدرة المرضى على التمتع بحياة أفضل بدون أعراض للمرض .

يذكر أن مابثيرا هو عبارة عن علاج موجه يختلف في طريقة عملة عن العلاج الكيميائي التقليدي في كونه يعتمد على CD20 وهو موجود على سطح الخلايا الليمفاوية B الطبيعية والمصابة بالسرطان ونتيجة هذا الاتحاد تنشط الأجهزة المناعية للجسم بشكل ملحوظ وتعمل على قتل هذه الخلايا والتخلص منها نهائيا .
__________________

(سُبْحانْ منْ خَلَقْه على رقتهِ ونعومته هالقُمر)

سلسبـيل غير متصل  

قديم 02-07-06, 01:50 AM   #2

ينبوع المعرفة
عضو فعال

 
الصورة الرمزية ينبوع المعرفة  






رايق

رد: اكتشاف علاج لمرضى أورام الغدد الليمفاوية


كل الشكر خيوه على المعلومه :)

__________________
كم لله من لطفٍ خفي ,,, يدق خفاه عن فهم الذكي

ينبوع المعرفة غير متصل  

قديم 02-07-06, 10:39 PM   #3

سلسبـيل
عضو شرف

 
الصورة الرمزية سلسبـيل  







رايق

رد: اكتشاف علاج لمرضى أورام الغدد الليمفاوية


تسلم يااخوي على مرورك العطر

__________________

(سُبْحانْ منْ خَلَقْه على رقتهِ ونعومته هالقُمر)

سلسبـيل غير متصل  

 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

قوانين وضوابط المنتدى
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مسجااات بمناسبة العيد, كل عام وانتم بخير theconceited ركن الرسائل والصوتيات 8 20-12-07 01:43 AM

توثيق المعلومة ونسبتها إلى مصدرها أمر ضروري لحفظ حقوق الآخرين
.:: جميع الحقوق محفوظة 2023 م ::.
جميع تواقيت المنتدى بتوقيت جزيرة تاروت 10:12 AM.


المواضيع المطروحة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن الرأي الرسمي للمنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك
 


Powered by: vBulletin Version 3.8.11
Copyright © 2013-2019 www.tarout.info
Jelsoft Enterprises Limited