New Page 1

العودة   .. :: منتدى تاروت الثقافي :: .. > منتديات الثقافة الإجتماعية > منتدى حواء والأسرة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-03-08, 05:43 PM   #1

romanticrose
إداريه

 
الصورة الرمزية romanticrose  






افكر

Jdeed عشرون دقيقة وتصبحين رشيقة


تجد معظم السيدات أعذار لعدم ممارسة الرياضة منها ضيق الوقت والإنشغال أو عدم القدرة على الذهاب لنادي رياضي وعدم توفر أجهزة رياضية في المنزل،ولكن كل هذه الذرائع تبددت اليوم بعد انتشار برامج الرياضة المنزلية



التي لاتحتاج إلا لدقائق يومية من وقتك بينما يكون مفعولها ممتاز ونتائجها مرضية...وسوف نقدم لكم اليوم برنامج للرياضة المنزلية لايتعدى 20 دقيقة ويساعد على شد العضلات وحرق الدهون وتحريك الدورة الدموية.


النقطة الأساسية في هذا البرنامج هي إبقاء الجسم في حالة حركة متواصلة طوال مدة التمرين لذا يجب أن لاتكون هناك فترات توقف تام عند الإنتقال من تمرين لآخر.




1)التسخين والإحماء


قبل البدء بالتمرين لابد من القيام بعملية تسخين على سبيل المثال الركض أو المشي في مكانك على الأقل لمدة دقيقتين حتى يصبح الجسم في حالة نشاط واستعداد لأداء التمارين.


2)التمرين الأول لعضلات الصدر والكتف،المدة دقيقة واحدة.


في بداية الأمر سوف تجدين هذا التمرين صعب لكن مع مرور الوقت سوف يصبح من ضمن روتينك اليومي البسيط...ضعي ركبتيك على الأرض وارفعي الساقين للأعلى واحداهما ملتفة على الأخرى لتكون وضعيتك أكثر ثباتاً،أما الكفين فيتم وضعهن على الأرض بمستوى الكتفين،ثم اعتماداً على الذراعين تبدأين بدفع جسدك إلى الأعلى يستقيم ذراعك ثم بإنثنائه تهبطين بجسدك بإتجاه الأرض مع المحافظة على الظهر في حالة استقامة وتركيز الإعتماد في الحركة على عضلات الذراع فقط.كرري العملية لمدة دقيقة واحدة.


3)التمرين الثاني لأسفل الظهر,المدة دقيقة واحدة.


استلقِ على بطنك بشكل مستقيم ويديك وساقيك مفرودتان،ثم ارفعي ذراعك الأيمن وساقك الأيسر في نفس الوقت إلى أعلى قدر المستطاع إلى أن تشعري بضغط خفيف أسفل ظهرك عندها حافظي على هذه الوضعية 5 ثوان ثم عودة إلى وضعية البداية وتكرير العملية على الجانب الآخر وهكذا لمدة دقيقة.


4)للمحافظة على لياقتك مارسي الركض في مكانك لمدة دقيقة ثم عودةمرة أخرى إلى التمارين.


5)التمرين الرابع للفخذين والساقين،مدته دقيقتين.


وضعية البداية تكون بالوقوف بإستقامة وتثبيت اليدين على الوركين،ثم يتم ابعاد الرجل اليسرى إلى الوراء قدر المستطاع مع الحفاظ على استقامتها دون ثني الركبة إلى الوصول لأقصى حد ممكن عندها تبدأين بثني الركبة حتى تقترب من الأرض وتلقائياً ستجدين أن القدم اليمني قد انثنت أمامك بمقدار 90 درجة وحاولي أن لايتعدى مستوى الركبة اليمنى مشط القدم..ثم قفي مرة أخرى وكرري العملية على كل جانب من 10إلى 15 مرة لمدة دقيقتين.


6)التمرين الخامس للساقين،مدته دقيقتين.


ضعي مشط القدم اليسرى على حافة الدرج ولتكن الرجل اليمنى ملتفة على اليسرى للتركيز على قدم واحدة فقط وثبتي يديك على الدرابزين أو على الحائط للتوازن ثم ابدأي برفع جسدك إلى أعلى اعتماداً على مشط القدم المثبت على الدرج إلى أقصى حد ثم اهبطي إلى مابعد مستوى ارتفاع الدرج بقليل وكرري هذه العملية من 12 إلى 20 مرة.


7)التمرين السادس لعضلات الذراعين والكتف،مدته دقيقتين.


الوقوف بظهر مستقيم ووضع اليد اليمنى على الورك بينما يدك اليسرى تحمل أثقال خفيفة أو قارورة مياه صغيرة وتبدأين برفع ذراعك بشكل مستقيم إلى جانبك حتى يصبح كف اليد الذي يحمل الأثقال بمستوى الكتف وموازاة الأرض،حافظي على هذه الوضعية لثانيتين ثم أعيدي ذراعك إلى الى الأسفل بجانب جسدك وكرري العملية على الجانبين 20 مرة لمدة دقيقتين.


8)التمرين السابع للكتف،مدته دقيقة واحدة.


الوقوف بإستقامة مع فرد اليدين إلى أعلى بجانبك بشكل موازٍ للأرض ثم ابدأي يتحريكهما حركة دائرية بإتجاه دوران عقارب الساعة وكأنك ترسمين دوائر صغيرة في الهواء مع المحافظة على استقامتهما دون ثني الكوع لمدة 30 ثانية،ثم غيري الإتجاه إلى عكس دوران عقارب الساعة للوراء 30 ثانية أخرى.


9)التمرين الثامن لعضلات الفخذ الخلفية ومؤخرة الظهر،مدته 3دقائق.


ضعي الكفين والركبتين على الأرض والظهر مستقيم بزاوية متعامدة مع الذراعين والفخذين ثم اسحبي الركبة اليسرى إلى الأمام بإتجاه الصدر وببطء أعيديها إلى الوراء حتى تستقيم تماماً في الهواء وتصبح بمستوى الظهر وعودة من جديد إلى وضعية البداية بثنيها وتثبيتها على الأرض.يتم تكرير هذه العملية 20 مرة على كل قدم.


10)التمرين التاسع لعضلات البطن،مدته 3 دقائق.


تمرين البطن التقليدي،استلقِ على ظهرك مع ثني الركبتين وتثبيط القدم على الأرض ووضع الكفين خلف الرأس والمرفقين إلى جانبها ثم اعتماداً على عضلات البطن ابدأي برفع جسدك إلى الأعلى والعودة إلى الاسفل لمدة دقيقة متواصلة.


بعد ذلك للضغط على الحانبين مارسي نفس التمرين مع الإتجاه بالكوع الأيمن إلى الركبة اليسرى عند رفع الجسد والعكس بالعكس مع الكوع الأيسر والتكرار لمدة دقيقة أخرى.


وأخيراً التغيير قليلا في التمرين للتركيز على عضلات البطن السفلى برفع القدمين عن الأرض حتى يصبح الفخذين متعامدين على الظهر والساقين متوازيتين في الهواء مع الأرضوفي كل مرة ترفعين جسدك اسحبي الركبة اليمنى بإتجاه الكوع الأيسر والعكس بالعكس لمدة دقيقة.

11)لإنهاء التمارين لابد من التدرج
وعدم التوقف عن الحركة مباشرة فيمكنك مثلا الركض في مكانك ثم تخفيض السرعة حتى تصبح مشي هاديء إلى أن تهدأ ضربات القلب ويعود تنفسك إلى الوضع الطبيعي.


من الإيميل ..

تحياتي الرومانتكية الروزية ..

__________________

romanticrose غير متصل  

قديم 12-03-08, 09:31 AM   #2

السحاب الأبيض
...(عضو شرف)...

 
الصورة الرمزية السحاب الأبيض  







تعبانة

رد: عشرون دقيقة وتصبحين رشيقة



اسوي تمارين اذا لي خلق

بس هالأيام شغل البيت هالكني وما اسوي تمارين ..

ان شاء الله اذا فضيت اسويهم ..

يسلمووووو رومانتيك
__________________

السحاب الأبيض غير متصل  

قديم 12-03-08, 10:45 AM   #3

شمس الأصيل
بريق روح

 
الصورة الرمزية شمس الأصيل  







مشوشة

رد: عشرون دقيقة وتصبحين رشيقة


حلوه التمارين ..يسلمو رومانتك

اني طربات عندي التمارين فترة تلاقيني كل يوم اسوي وبعدين اوقف مرة وحده

وزي ماقالت اختي سحاب شغل البيت يهلك

تحياتي

شمس الأصيل

__________________
لأي الأمور إليك أشكو ؟

شمس الأصيل غير متصل  

قديم 12-03-08, 12:28 PM   #4

romanticrose
إداريه

 
الصورة الرمزية romanticrose  






افكر

رد: عشرون دقيقة وتصبحين رشيقة


مشكورين حبيياتي ..

بس دائمآ يوقولو شغل البيت لا يغني عن التمارين ..

يعني الرياضة مهمة بغض النظر عن شغل البيت !

تحياتي التشكرية لكن ..

رومانتك روز ..

__________________

romanticrose غير متصل  

قديم 19-03-08, 12:38 AM   #5

ابتسامةأمل
عضو واعد

 
الصورة الرمزية ابتسامةأمل  







رايق

رد: عشرون دقيقة وتصبحين رشيقة


حلوة التمارين بس خيوه لودعمتيهم بالصوريطلعوافلته حلوين
بس تسلمي غناتي.

ابتسامةأمل غير متصل  

قديم 27-03-08, 11:09 AM   #6

شموع الامل
عضوية الإمتياز

 
الصورة الرمزية شموع الامل  







ملل

رد: عشرون دقيقة وتصبحين رشيقة


يالله من مال الله
مااحب الرياضة واجد
احب المشي اكثر..
يسلمووو رومنتكة ياعسل ...

شموع الامل غير متصل  

قديم 13-04-08, 02:24 PM   #7

سنفونيه
عضو مشارك  






رايق

رد: عشرون دقيقة وتصبحين رشيقة


نفس الشئ
يوم بغيت اضعف
انهلكت من المشي
على العموم مشكوره خيه

سنفونيه غير متصل  

قديم 15-04-08, 08:16 AM   #8

خاصه جدا
مبتدئ  






رايق

رد: عشرون دقيقة وتصبحين رشيقة


احس الرياضه يبغى ليها صبر واراده على الاستمراريه

خاصه جدا غير متصل  

 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

قوانين وضوابط المنتدى
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تصدق بعد مامرت دقيقة من عقب فرقاك تمنيت إني أرجع لك وأدفن نفســـــي بترابكღ♥ღ البتول العذراء ركن الرسائل والصوتيات 4 19-12-07 08:48 AM
مشاريع استثمارية في دقيقة واحدة المحبوب منتدى الثقافة الإسلامية 0 07-07-02 10:46 PM
مشاريع استثمارية في دقيقة واحدة حكايات الزمن منتدى الثقافة الإسلامية 3 14-05-02 12:44 AM

توثيق المعلومة ونسبتها إلى مصدرها أمر ضروري لحفظ حقوق الآخرين
المنتدى يستخدم برنامج الفريق الأمني للحماية
مدونة نضال التقنية نسخ أحتياطي يومي للمنتدى TESTED DAILY فحص يومي ضد الإختراق المنتدى الرسمي لسيارة Cx-9
.:: جميع الحقوق محفوظة 2023 م ::.
جميع تواقيت المنتدى بتوقيت جزيرة تاروت 12:28 PM.


المواضيع المطروحة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن الرأي الرسمي للمنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك
 


Powered by: vBulletin Version 3.8.11
Copyright © 2013-2019 www.tarout.info
Jelsoft Enterprises Limited